RUMAH ROTI
Saya seorang
pengusaha “Rumah Roti” yang berlokasi di
Makassar. Usaha ini telah berjalan sekitar 5 tahun. Awalnya saya mendirikan
usaha ini dengan modal pas-pasan, pada akhirnya saya memberanikan diri untuk
membuka usaha ini dengan niat ingin sukses dan tidak mudah menyerah dengan
tujuan memiliki usaha yang lebih maju ke depannya. Kendala yang saya hadapi yaitu
jika roti yang di produksi tidak laku terjual di pasaran. Untuk mengatasi hal tersebut, saya memperluas jaringan penjualan lebih banyak lagi ke berbagai
lokasi.
Yang harus dimiliki oleh seseorang untuk masuk dalam bisnis ini
yaitu modal yang cukup, tempat yang strategis untuk memproduksi dan menjual
roti-roti. Upaya yang saya lakukan dalam mengembangkan bisnis dan bertahan dari
pesaing yaitu harus menjaga kepercayaan orang yang membeli kepada
kita dengan tidak mengurangi harga barang dagangan yang kita jual
dan meningkatkan kualitas dari produk tersebut. Saat ini respon dari konsumen
sangat baik dan belum ada yg komplain karena saya sangat menjaga kualitas
produk yang saya jualkan. Saat ini saya sendiri yang mengelola usaha dengan di
bantu oleh sejumlah karyawan.
Roti yang saya produksi ada beberapa macam
seperti roti tawar, roti coklat, roti selai, roti isi sosis, roti daging dan
sebagainya. Yang paling digemari oleh konsumen yaitu roti tawar dan roti
coklat. Hal itu terbukti dari banyaknya permintaan konsumen terhadap roti tersebut. Setelah
roti dikemas dan siap di jual, biasanya di distribusikan ke toko-toko, warung
kecil, kantin sekolahan dan di jual keliling dengan sepeda motor oleh beberapa
karyawan saya. Berbagai macam harga roti yang saya sediakan tergantung dari
jenis/ isi/ bentuknya
Biasanya kami menjual dengan harga Rp 4.000 – Rp 25.000
. Omset perhari yang saya dapatkan bisa mencapai Rp 1.500.000 . Selanjutnya rencana
saya ke depan adalah saya ingin terus meningkatkan usaha ini baik dalam segi
kualiatas maupun kuantitas.
Diceritakan Kembali Oleh:
No comments:
Post a Comment